?

Log in

About this Journal
Current Month
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
13 янв, 2010 @ 13:40 (без темы)
Легко и непринужденно
Анализ итогов президентских выборов в Абхазии
http://www.lentacom.ru/analytics/602.html
About this Entry
ogneev:
13 дек, 2009 @ 13:54 Выборы в Абхазии
Как я и предполагал, на президентских выборах в Абхазии уже в первом туре побеждает Багапш. Иного варианта для него не было, второй тур обрекал его на неминуемое поражение. Сейчас актуальны два вопроса: каков масштаб фальсификаций и использования админресурса и как себя в этой ситуации поведет оппозиция. Тем более, что ситуация была с самого начала прогнозируемая, и у всех должны были иметься заготовки на этот счет.

Об особенностях абхазских выборов
About this Entry
ogneev:
28 окт, 2009 @ 15:39 (без темы)
Народ! Не подскажет ли кто в Москве заведений с абхазской кухней?
"Черноморскую Ривьеру" не предлагать! Там бедному студенту делать нечего!
About this Entry
ogneev:
4 авг, 2009 @ 12:23 Сдаем дачу в Абхазии
в сентябре дом на море будет пустовать.
Цена ренты: 200-250 руб в день за комнату.
Район Гудаута (станция Веселое).
Кому интересно - пишите в личку.
Спасибо.
 
About this Entry
ekaterinovna:
26 май, 2009 @ 14:00 (без темы)
«Ремахаджиринг»: решение проблемы или наоборот?

Все мы в школе учили историю и знаем о Кавказской войне. Но что мы знаем о ней? Многие ли могут объяснить, или хотя бы вспомнить значение термина «махаджирство»? Интересующиеся историей знают, что «махаджирство» - это массовое и целенаправленное переселение мусульман в мусульманскую страну из немусульманских стран, где те являются меньшинством или чаще всего им становятся в результате военных действий и не желают мириться с таким положением. В данном конкретном случае речь идет о выселении значительной части абхазского и адыгского населения в Турцию по итогам Кавказской, а также русско-турецкой войны 1877-1878. В разные периоды истории этот эпизод по-разному преподносился: мол, «махаджирство» стало результатом колониальной политики Российской империи, по другой версии выселение - вообще дело рук турок. Тем не менее, есть факт - большое количество людей было вынуждено покинуть родину, кого-то вывезли насильно, кто-то уехал сам, спасаясь от войны. Также факт, что очень многие из «махаджиров» погибли, не добравшись до Турции, или сгинули в турецкой неволе. И еще факт то, что адыгские и абхазские диаспоры, потомки тех вынужденных переселенцев, до сих пор проживают в Турции.
далееСвернуть )
About this Entry
ogneev:
9 фев, 2009 @ 13:07 Абхазия сегодня глазами российского туриста




ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ ВОЙНЫ


     Абхазия после признания, её проблемы и перспективы

В Абхазии я отдыхаю каждый год, но в столицу тогда ещё непризнанной республики, город Сухум, впервые попал лишь в прошлом году. Тогда он произвёл на меня огромное впечатление – эдакий маленький Сталинград посреди субтропического рая. Малопривлекательная для курортников столица лежала в руинах, за все годы после войны, казалось, единственное, что удалость человеку, это остановить процесс поглощения города природой, ни о каких даже робких попытках его восстановления говорить не приходилось – в бюджете самопровозглашённого государства, стеснённого экономической блокадой, средств на столь масштабное мероприятие не могло найтись по определению. Естественно, сразу после признания независимости Абхазии мне захотелось ещё раз посетить и запечатлеть в памяти этот полуразрушенный город, ибо было понятно, что уже совсем скоро поток российских инвестиций изменит облик столицы, как минимум возвратив ей прежний вид того советского курортного рая, знакомого мне лишь по старым открыткам. Ну и, конечно, интересно было узнать, чем живёт Абхазия этот первый месяц в новом статусе, и каким видится её будущее руководителям страны и простым гражданам.
читать дальшеСвернуть )

About this Entry
ogneev:
30 янв, 2009 @ 14:26 Хлебные уши


Обзор пельменей разных национальностей в рецептах домашних кулинаров и профессиональных поваров.
( Лучшие рецепты... )
About this Entry
девушка
akssamit:
27 янв, 2009 @ 22:14 Российского перебежчика Глухова в нечеловеческих условиях обкармливают бигмаками
По Рустави 2 показали уже ставшего известного мл. сержанта Глухова, который сидит разрушенном, с дырами в крыше тбилисском Макдональдсе, и злые грузинские журналистки на глазах западных журналисток насильно засовывают ему в рот огромный Бигмак, пытаясь заставить его обговаривать родную российскую армию, ему, связанному по ногам и рукам, подсовывают ему готовые тексты, которые он озвучивает...

отсюда
About this Entry
Abkhazia
abkhaziawar:
22 янв, 2009 @ 21:06 1992-1993,2008
Сентябрь 2008 года. Только что закончились боевые действия в Кодорском ущелье, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.



Получилась небольшая фотоподборка, посвященная грузино-абахзской войне 1992-1993 и 2008 года.

Немного фото и историиСвернуть )
About this Entry
Интерес
ba_tenka:
12 ноя, 2008 @ 23:15 Гостиница в Гагре
Сорри если не в тему.
Тема такая - в Гаграх есть гостиница. На берегу, метрах в 200 от полуразрушенной "Абхазии".
Работающая, двухэтажная, синяя, с лампочками, все дела.
Нужен ее телефон, хотим заехать на НГ.
Найдете?
About this Entry
sergelin: